Книга: Город Звёзд (Белл Том) ; Т8, 2023
Описание
С тех пор минула тысяча лет, и неведомые силы, руками богородных - наделённых магическими способностями людей, собираются развязать новую войну за судьбу этого мира. В стремительный водоворот событий оказываются втянуты едва овладевший луком охотник Ярослав и его бесстрашная подруга Мария. Какую роль им предстоит сыграть в грядущей буре, которая обещает накрыть мир волной безумия и насилия?
Что они могут противопоставить перед лицом сил, что находятся выше их понимания?
Ответ лежит за вратами Города Звёзд...
Смотри также Характеристики.
О книге
ISBN | 978-5-517-09350-9 |
Автор(ы) | Белл Том |
Издатель | Т8 |
Год издания | 2023 |
Возрастные ограничения | 18 |
Кол-во страниц | 396 |
Серия | Легенды Расколотого мира |
Переплет | 60х90/16 шитая |
Сравнить цены
Цена от 76.13 BYN до 80.36 BYN в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 77.99 BYN Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги | |
Читай-город 5/5 | 80.36 BYN | |
Буквоед 5/5 | 76.13 BYN Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 80.36 BYN | |
СберМегаМаркет 5/5 | ||
Яндекс.Маркет 5/5 10000 отзывов | ||
Отзывы (8)
-
Потапова Дарья
- 24 января 20235/5
"Боги, несомненно, создали людей с какой-то целью. Но из всех возможных занятий, какие были доступны людям, лишившись опеки своих божественных покровителей, они выбрали самое мерзкое. Раздор и войну. Смерть и разрушение". "Город Звёзд. Легенды расколотого мира", Том Белл.
Холод сковывает движения, пытается убаюкать и уложить на белое покрывало из снега, укутать пушистыми снежинками и бросить тебя остывать вместе с другими. Но отчаянный вопль заставляет открыть глаза, прочистить голову и подняться. Тебе всё ещё есть куда стремиться, всё ещё есть куда бежать, тебе есть ещё что спасать.
В голове лишь воспоминания о дне, когда мир перевернулся с ног на голову. Когда в один миг пришлось повзрослеть и вселенной наплевать на то, что ты всё ещё подросток, который может прожить счастливую жизнь. Её вырывают щипцами, причиняя острую, совершенно невыносимую боль, а кричать нельзя. Никто не должен увидеть твоей слабости. Ведь теперь каждое движение, каждый шаг может привести в тупик из которого нет никакого выхода и даже обратно уже не пойдёшь.
В жизни больше нет прошлого или будущего, есть только настоящее и желание выжить. Просто спасти себя, не говоря уже о том, чтобы спасать какой-то мир. Его уже не нужно спасать, он всегда справлялся сам и нам придётся подстроиться под него. Ведь снег под ногами всё ещё морозит, а ветер забирается под одежду, пытаясь залезть в самые закрытые участки тела. Но это заставляет хотеть идти дальше, ведь ты чувствуешь, что не всё потеряно. Что может быть, когда-нибудь, снова...
История, в которой персонажи растут, меняются и не всегда в положительную сторону. Они просто пытаются выживать в любых ситуациях. Герои хотят знать правду, которая становится роскошью. Каждый борется со своей болью разными путями. Но итог всегда будет один. И эта правда может разрушить всё снова. Готов ли ты к этому?0 0
-
Голубцова Юлия
- 24 января 20235/5
Открыв книгу, я с удивлением очнулась, когда уже была на шестидесятой странице и переживала за Ярика и Машу, которые потеряли в кровавом нашествии дикарей, всё что у них было. Судьба каждого из них в дальнейшем сложится непростым образом. Они всё больше и больше будут удивляться уготовленным им миссиям, и вы вместе с ними. Но Ярик и Маша, далеко не единственные герои в этой истории. Поверьте, парочка мохнатых героев точно найдут место в вашем сердце.
Не могу не отметить язык. Признаюсь, мне иногда приходилось гуглить некоторые слова! Сразу понятно, что автор интересуется славянской культурой и религией, на чём собственно, и строит весь сюжет произведения. Если вы тоже в теме – сможете отследить отсылки и подтексты.
Сначала вас могут шокировать жестокие сцены расправ и сражений, но потом вы привыкните, и даже будете восхищаться таким детальным описанием сцен! А с этим у автора всё в порядке. Будь это сцена убийства, либо описание природы, либо момент поцелуя – ощущение присутствия обеспечено. Порадовало, что не было моментов, когда я скучала. Что не глава, то экшн, то новые тайны, новые подробности!
.
Читать? Однозначно! Тому удалось создать свой мир, отлично прописанный, в который погрузиться будет интересно как девушкам, так и мужчинам. Желаю автору вдохновения для продолжения истории!0 0
-
*mikrokabanchik*
- 23 января 20235/5
Изначально с этой книгой познакомилась в самиздате. И вот наконец-то ее может увидеть массовый читатель :)
Пройдемся по плюсам.
Хорошо продуманный мир, его география (даже на первых страницах небольшая карта имеется), его устройство, мифология. Кстати, она здесь славянская и чувствуется, что автор вопрос изучал и продумывал.
Мне очень зашло, что нет стандартных эльфийских красавиц, грязных мощных орков и всех этих классических фэнтезийных атрибутов.
Герои интересные, со своим характером. Главных героев у нас двое друзей– это мальчик Ярослав и девочка Мария. Судьба в детстве их разделяет, поэтому некоторое время ведется 2 параллельных сюжета. Мне почему-то больше импонировала история Маши, хотелось посмотреть, как она поступит и как раскроется ее характер в определенных ситуациях.
В целом все динамично, интересно, с таким этническим колоритом.
Из минусов...
Он только один: это только первая часть трилогии и придется ждать продолжения (но это, конечно, такой, шуточный минус).
Вполне добротный, хороший образец. И, я так поняла, это в принципе была первая книга автора. Для дебюта - так тем более- просто отлично, какие-то недочеты вполне исправятся в будущем, а сам слог хороший, читается легко и нескучно.0 0
-
Спиридонова Екатерина
- 23 января 20235/5
Город Звёзд?
Мне ещё не доводилось читать литературу самиздат, но как же рада, что знакомство я начала именно с этой книги.
Невероятная история!
«Любому, даже самому отважному богатырю из древних былин, нужна чья-то помощь. В одиночку мир не спасают.»
Множество лет назад Боги пропали, оставив человечество и своих Богородных (людей наделённых необыкновенными силами, силами самих Богов).
Теперь один из таких, жестокий и непобедимый Посланник, разыскивает по всему миру фигурки - идолы.
За одной из таких он приходит в деревню, где проживают наши герои, Маша и Ярослав, во время набега их пути и расходятся...
• Маша оказывается в плену. Теперь у неё есть выбор, сгинуть оставшись рабыней или же стать ученицей одного из мхаграев. Подыгрывать и творить ужасные вещи, что бы однажды отомстить ненавистной Орде...
• Ярославу же удаётся сбежать и встретить на своём пути одного из богородных и его необыкновенного кота.
Вместе они должны разгадать множество тайн и спасти старых Богов.
• Это невероятное сплетение историй, море загадок и сражений.
(Но строго 18+ ибо некоторые сцены действительно жестоки).
Потрясающе продуманный и прописанный мир, в основе которого лежит славянская мифология.
!Спасибо огромное автору за это погружение!
Однозначно могу рекомендовать тем, кто ищет свежие, неизбитые истории, тем, кто любит неожиданные хитросплетения и просто тем, кто ценит хорошие книги!
Мне же остаётся только дождаться второй книги «Кровь Богини», что бы узнать, что же ждёт нас дальше…0 0
-
Цейлер Ольга
- 23 января 20235/5
«Удивительно в жизни бывает,
Мы ступаем по тракту страстей,
Но никто в целом мире не знает,
Где находится узел путей.
Начнём, пожалуй с нашего знакомства с Артемом. Участвовала я значит в прямом эфире, где молодые авторы и книжные блогеры объединяются и начинают творить. И пишет мне после прямого эфира Артём, ну и я, как полагается любой девушке, знатно его так проигнорила. Ну, бывает у меня такое, что я могу поделать. И вообще я к книгам самиздата очень осторожно отношусь, да и времени у меня не было читать, но, в итоге, как вы уже поняли, я согласилась почитать книгу.
Ох, друзья, и знаете, я ни разу не пожалела. Это было великолепно! Это был восторг! Хочу отметить, что это дебютное произведение автора, я не могу представить, что будет через пять лет. А я буду обязательно следить за развитием этого автора!
Поговорим теперь о книге, что же там ТАКОГООО, что я теперь буду везде советовать эту книгу. Как вы знаете, я очень придирчива к книгам, так как мой читательский опыт, уже позволяет придираться к произведениям. Книга действительно погружает вас в загадочный мир славян. Переворачиваешь страницу и перед тобой расстилается странный лес, обжигающее пламя, горы и чудесный пейзаж. Автор детально раскрывает свой выдуманный мир. В каждого персонажа начинаешь верить с первых страниц, следишь за их взрослением, за их подвигами, неудачами и победами. За каждого переживаешь , с каждым живешь, за какого сжимается сердце.
Хочу добавить, что книга строго 18+, есть сцены жестокости, где хочется закрыть глаза и уткнуться в плечо любимому. Слабонервные, берегитесь, книга с большим количеством моментов, где нужно капать валерьянку, я раз 8 начинала плакать, два раза просто навзрыд и меня успокаивали всей семьей.
Я могу долго ещё писать, но скажу, что это просто открытие для меня, спасибо за это чудо!0 0
-
Чтец-читатель
- 23 января 20235/5
Нам открывается мир, созданный семью древними богами, которые в один момент исчезли, бросив человечество на произвол судьбы.
В этом мире нас знакомят с двумя детьми - Яриком и Машей, которые беззаботно проводили свое? детство в деревушке, встречая вне невзгоды бок о бок. Однажды в деревню приходит армия Пекла - адской ямы, появившейся после раскола. Армия сжигает деревню, вырезая большую часть населения, и все ради поиска маленький фигурки - идола.
С этой трагической битвы пути наших героев расходятся...
Здесь мы встретим абсолютно продуманную
мифологию, отсылки к реальной культуре и религии, здесь найдем отличных персонажей, которые будут где-то шутками, где-то меткими фразами вести нас через историю.
Книга разделяется на две ветви: приключения Ярика с говорящим котом и учителем, вторая - заточение и возвышение Маши в стане врагов. За каждой из этих сюжетных линии? волнительно наблюдать, но я все же предпочитаю сторону Марии.
Книга изобилует описаниями, которых иногда становится слишком много, что может отвлекать от сюжета, но это небольшая погрешность, если делать акцент на самой истории.
В книге есть карта расколотого мира, есть свои сказания и мифы о создании мира и богородных - все это говорит о том, что автор писал не от балды, а действительно выкладывал в каждый сюжетный поворот особое значение, которое пригодится далее.
Некоторые сюжетные повороты мне удалось угадать, а другие оказались для меня неожиданностью.
А я тем временем ухожу в тень, чтобы дождаться 2 и 3 части.0 0
-
bookinessa
- 23 января 20235/5
Итак, псевдо-славянское фэнтези...
Да ещё и 18+
Посмотрим, что внутри?!
Начинается повествование с того, что где-то в маленькой деревеньке живут двое - отец кузнец да сын охотник 14-ти лет.
И богатства у них только меч отца да фигурка маленького идола - Бога Солнца Лема.
И все бы хорошо, да как-то напали на деревеньку захватчики, с обнаженными телами с узорами шрамов да узкими глазами и вырезали всех подчистую, а подружку нашего маленького охотника пленили..
И это было начало. А дальше будет сильнее - девочке придётся выживать в стане захватчиков, решать - на какой стороне «оставаться» и оставаться ли рабыней или становиться воительницей
а мальчику взрослеть и мужать в одиночку на земле старца Яромира.
И ждут нас битвы, подземный мир, встречи с големом, взросление в роли мхаграя(привет, Дайнерис и дотракийское становище), взятие русских городов захватчиками(тут вспомнились набеги татаро-монгольского ига), мудрые Волшебные старцы и некая Пыль, наркотик, позволяющий много чего испытывать и делать. А ещё разговоры с Богами, плачущие коты и даже оживление душ!
Из плюсов - как ни странно, толщина книги - обычно самиздат тощ и худ), а тут 400 стр и автору явно есть, что сказать и «звучит» это довольно складно( ах и будет же ещё продолжение!)
Плюс кое-где попадались довольно смешливые места(а в фэнтези это можно и даже нужно!)
Ну и, конечно, сама история о Семи Богах и идее найти все семь фигурок идолов, плюс интересна карта путешествий героев( кстати, эту карту хорошо бы на форзац!)
Из минусов - в стилистическом плане кое-где огрехи. И я бы ещё поменяла аннотацию. Ибо читать о том, как было Семь богов и сотворили они землю и минуло тысяча лет и тд и тд - скучно! А можно было бы больше про приключения Ярослава и Марии.
Короче, хороший задел есть, осталось подкорректировать и вперёд, писать продолжение(которое уже, я знаю, есть!)0 0
-
Alkionom
- 13 января 20235/5
Однажды из пустоты семеро богов создали мир, населили его всем живым и подарили искру жизни!Но казалось бы за таким счастьем наступил раскол, который забрал создателей и спрятал их где-то очень далеко!Но что делать с этим миром, когда варвары сжигают деревни и пытаются найти таинственные идолы, а ты лишь простой мальчишка потерявший все в своей жизни.Именно это придется решать Ярославу и его подруге Марии.
__
Господи ребята, можно сейчас будет секунда эмоций?Спасибо...ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНАЯ СЕРИЯ!!!ВОСТОРГ, ЯРКИЙ СЛОГ, ЖИВЫЕ ГЕРОИ, НЕВЕРОЯТНЫЙ МИР И ПРОСТО ААААА!
А теперь подробнее??
__
Мир у автора очень напоминает славянскую культуру со всеми аспектами язычества, культурой почитания предков, уважения природы и всего окружающего мира.Очень похоже по стилю на Семенову??
Мир проработан, в нем много народов, городов, языков и культурных пластов.То есть автор реально поработал с "мифологическим сознанием" и смог создать из нереального по настоящему живой мир в который ты веришь!
А так же ждите отсылочку на тематику "крещения Руси" и противостояния язычества и христианства??
__
Герои отдельная тема!Это невероятный симбиоз, когда персонаж не часть чего-то целого, а является ЦЕЛЬНОЙ ЕДИНИЦЕЙ.
Ярослав-потерянный герой, который будет менять мир вокруг себя.Мария-настоящий хамелеон, которая адаптируется к миру.И просто невероятный персонаж, ГОВОРЯЩИЙ КОТ по имени Чернышь...Сундучок с сарказмом и колкостями вперемешку с мудростью??
__
Ребята могу сказать это НЕВЕРОЯТНО яркий дебют, который интригует с самого начала и до последней страницы, роман полон интриг, скандалов, невероятных сюжетных поворотов и просто криков боли от "стекла"!
__
??11/10??0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Героическое отечественное фэнтези - издательство "Т8"
Категория 60.90 BYN - 91.32 BYN
Героическое отечественное фэнтези - издательство "Т8" »
Героическое отечественное фэнтези
Категория 60.90 BYN - 91.32 BYN